Погрузились мы

Адриан Роум
               Погрузились мы
В блуд теорий и историй,
В тыщи ложных поклонений.
               Где источники?
Правды, чистоты одежды,
Складкой белою текущей?

               Тела тонкого,
Духом брашным не прибитым,
Плоти зверя не предавшим? –*
               Чужды жесты те,
Что кривлянием убили
И пути изворотили.

               Сердце русское,
В глубине твоей ты знаешь
О согласии Вселенной,
               Ты ведь милуешь –
И букашку, и травинку,
Их родные сочетанья.

               Что ж ты мучаешь
Красоту твоей природы,
Ты же часть ее, опомнись!
               Память кто твою
Замутил, что служишь смерти,
Ненависть ко братьям кормишь?

               Как вернуться нам
К красоте уснувшей рода,
К светлым танцам, звонким песням?
               К теплым милостям
Древяных жилищ-угодий,
Мира Божьего свеченья?

               Только искренность
Заискрившись, выжжет кривду –
Все чужое опалится.
               Ты, душа Руси,
Яд отравленный извергни,
Вспомянись и осветлися!

_______________________
*Духом брашным не прибитым — не одуренным алкоголем.
 Плоти зверя не предавшим — не злоупотребляющим мясоедством
 и охотой на зверя ради удовольствия.

__________________________________
Иллюстрация с картины нашего гениального
народного художника самоучки Ефима Честнякова

http://art.1september.ru/articlef.php?ID=200702113