старое 3

Александр Бесовской
Тобой не бредить – и до завтра не дожить. 
Считаю потолка монгольские заплаты.
Контрольный вдох, привычный лабиринт –
Я самый добрый пациент шестой палаты.


Кладовка мыслей, старое окно.
Проверь меня, сигнал слабее с каждым звуком
Найди, не уходи, оставь в себе
Контрольный вдох – и дверь с петель ушла без стука.


Когда последний мост впервые будет пойман,
Когда я прыгну и пойму, что не взлетел –
Прошу, оставь во мне с рассветом всю обойму.
Контрольный вдох – и сердце снова не у дел.

                15.07.2010