Горечь, полынь

Андрей Владимирович Блохин
Горечь, полынь, зной,
лето идёт войной.
Без дождей, убивая,
горечь, полынь порождая.

Марево, смог, асфальт,
город – утюг внутри.
Бетон, монолит, базальт,
люди – в безумстве жары.

Засуха синего неба,
нечем буквально дышать.
Не нужно икры и хлеба,
хочется лишь благодать.

Дождя, ливня, грозы,
небесного водопада.
Хочется много воды,
грома и молний града.

Чтоб всё остыло вокруг,
дышалось легко от озона.
Прохлада, восторг и испуг,
и свежая зелень газона.

Но горечь, полынь, зной.
Лето идёт войной.
Без дождей, убивая,
горечь, полынь порождая.

15.07.2010