Будущим капитанам

Анна Малык
Капитаны мои! Капитаны,
Вы уходите в дальние страны?
Мне уйти с вами тоже охота -
Только ждет меня в школе работа.

Первый класс всем осилить непросто:
Сколько нужно учиться для роста...
Каждый день заниматься зарядкой
И оценок хороших в тетрадках

Лишь прилежностью можно добиться.
А читать, лишь листая страницы,
И не знать содержания? Что вы!-
Первый класс для меня - суть основы.

Сидя с другом за первою партой,
Буду строго следить я по карте:
Как пути пролегают морями,
За какими еще островами...

Мой кораблик бумажный, красивый!
Я с тобою пройду все проливы,
И по речке промчу я бурливой,
А потом - к океану, счастливый.

Сколько стран я увижу на карте!..
Капитаны! Я - с вами - на старте.