В поисках стихов для души

Марина Владимировна Трофимова
                Спасибо всем, кто читает мои стихи,
                спасибо тем, чьи стихи читаю я…
_________________________________________________________
Мудрёные стихи не для меня,
Пусть где-нибудь они красой блистают.
Иду опять погреться у огня
К Есенину, Высоцкому, Цветаевой.

И Блока символизм понятен мне,
Листаю я страницу за страницей –
В разрушенной, обхаянной стране
Мне дан урок, как Родиной гордиться!

Не то что в слове, в каждом звуке смысл!
Пронзительная нота – двери рая!
И ты вот мне вчера, хлебнув кумыс:
«А можно ли попроще, дорогая»

Плетётся слов немыслимый узор
Минута за минутой, год за годом…
К чему я завела весь разговор?
Да просто так. Ужасная погода.

Вот и включила комп, зашла на сайт,
Ищу Рубцова нового столетья.
Стихи, стихи, я вас «не понимайт».
Не то старею. Кто же мне ответит?

Средь наворота слов вдруг промелькнёт,
Действительно поэзия такая,
Что за сердце и за душу возьмёт –
Да так со мной вовеки и страдает.

Твори, поэт! Твой труд и чист, и свят!
Пиши и просто, и замысловато,
Пусть критиками каждый день распят –
То за талант пустяшная расплата.

Всё дождь да дождь, вчера была жара,
Я лета и не видела такого…
Наверное, всё ж несколько стара,
Пойду-ка почитаю я Рубцова.

А завтра вновь на мой любимый сайт...

                Июль 2010 г.