Бессонный вечер...

Дмитрий Лазарчук
Бессонный вечер. Кивает тень
Растрепанных по ветру листьев.
Очередной уходит день.
И птица света не парит
В размахе крыльев.

Разбито зеркало. В тумане табака
Моё искажено в нем отраженье.
В осколках этих я увидел игрока,
Играющего с жизненным теченьем.

Кивает тень растрепанных
Деревьев за окном.
Зачем ты плачешь, дорогая?
Ведь в небе с порванным сукном
Живет и птица золотая.

Она расправит крылья на заре
И на сукно прольет оттенок алых красок.
Я обещаю - в нашем сентябре
Найдется много радужных окрасок.