Метки

Сергей Грущанский
Что уж там!  Не отвертеться.
Годы…  зазнобы…  вино…
Бедная лапонька  –  сердце,
как же ты ладишь со мной?

В зеркало глянул с опаской.
Эх, ма!  Да я ведь не тот.
Прав был сосед:  «Отскакался!
Вон,  сединища-то прёт».

Белым по русому  –  точно
в лунном сиянье следы...
Ниткой серебряной,  прочно,
вышиты метки судьбы.

"Камо грядеши?"  –  в итоге
жди от оставшихся лет...
Узкими станут дороги.
Мутным окажется свет.

Что же тогда  –  у подъезда
лавку седалищем мять?
Не для меня…  Бесполезно
что-то по жизни менять.

Ёкнуло  –  снова и снова
в левой сторонке груди...
Сердце моё!  Ты готово
стать мне крестом на пути.