Ромашка

Куликова Юлия Александровна
Стою, смотрю, в руках держу ромашку.
Простой и нежный полевой  цветок.
С нее взлетает божия букашка,
И вдруг я слышу тонкий голосок:
 
 «Скажи , зачем губить меня, срывая ?
 Мое предназначенье мне открой.
Росла я на Земле, цветя и зная,
Что услаждать твой взор должна порой».
 
«Прости» - ответила я тихо.
«Хотела погадать я на любовь».
Она сказала мне: «Трусиха,
Святое чувство не приносит лиха,
его испытывают вновь и вновь».   
 
 
 31 марта 2010 года.

фото из сети