По жаре вчера бродил...

Эльдорадуга
                Как на зов мне выйти - тьма со всех сторон.
                Как слепой, в темноте бреду я как слепой.
                Все слова бледнеют на лету,
                И во сне бреду бессильно как в бреду.
               
                Аукцыон /из Вечер мой/



По жаре вчера бродил,
Жарко так, что крокодил
Лучше б солнце проглотил.

Я б тогда во тьму шагнул,
И ландшафт бы обманул,
На семи холмах аул

Я искал бы жалкий свой,
Щупал воздух, как слепой,
А за мной большой толпой

Мотыльки неслись бы вслед,
И горячий съел обед,
Я мечтал о нем сто лет...

Жжёт гренок на небе. Пот
По спине. Но знаю лед
В холодильнике живет.

Лезу внутрь, все позади,
Холодильник охлади!
По жаре вчера бродил…


картинка из жж: Originally posted by toka_karikatura