Яблоко мечты

Иван Табуреткин
Пока дышу - пишу.
Пока пишу - надеюсь,
что зря не согрешу
и никуда не денусь.

Пока жива молва -
не будет ни покоя,
ни дна, ни покрова
на поприще лихое.

Мой лист усеял бес
колючими стишками:
дреколье до небес -
не перекинешь камень!

От этой маеты
до места, до погоста
жди яблока мечты
без возраста и роста.

Пострел - да не поспел,
исполненный неземьем…
Налив ещё не бел,
а лист уже не зелен…

Что не достал, то сбил -
поймал, вкусил, отринул.
Пока дышал - любил,
да вот земли не сдвинул…