Я снова юный и печальный...

Игорь Горбачев
Я снова юный и печальный
Из давних дней вам шлю привет.
Но ветер лишь шумит прощальный,
А счастья не было и нет.

Года летят, друзья уходят…
Зачем мы были рождены?
Сквозь предназначенные годы
Зачем мы препровождены?

Я был рожден и жизнь потратил
Чтобы найти ответ простой…
Я жил как будто бы старатель,
Искавший прииск золотой.

Где прииск мой? Он не был найден,
Он даже не существовал.
А я набил кровавых ссадин,
И стержень в жизни утерял.

Зачем лишась всего, старался,
И для чего так трудно жил?
И сквозь лишенья пробивался
Под звук своих трещавших жил.

Уйду и я, как все уходят,
Что предназначено,  пройдя.
Прощаясь с синим небосводом,
И с тихим шорохом дождя.