Про кота

Наталья Дроздова 2
Скатерть белая вином залита.
Все цыгане разошлись по домам.
Ох и зелены ж глаза у кота!
И кота я никому не отдам.

Загорелся кошкин дом и сгорел.
И никто не пожалел ни о чём.
И пожарные совсем не у дел.
И полиция совсем не при чём.

Мы пойдём с котом по всем городам,
по незанятым никем адресам,
снимем где-нибудь дурацкий вигвам,
где платить не по часам – по усам.

Настоящую – не чушь, не билядь -
знает сказку он о том, как мне быть.
Не хочу ни торговать, ни стрелять.
Научи меня, котище, любить

до смертельной немоты золотой,
до кристальной глубины без прикрас.
Ах дружок, зеленоглазый ты мой…
Скатерть белую-то спёрли у нас