Наследство

Юрий Иванович Солонин
           из цикла стихов "Станция Безлесная"

Говорят, что родное хоть гнило, да мило,
Только речь не о детях родных.
Нам достались в наследство грехи да могилы
Без надежды отречься от них.

Да и стоит ли, братцы, от них отрекаться?
Ведь могилы – не царский престол,
А за ниши грехи, в чем нельзя не признаться,
Сам Господь на Голгофу взошел.

Нам достались в наследство отсутствие веры,
Оскверненные ложью уста…
По какому же праву отсчет новой эры
Мы ведем от рожденья Христа?

Продолжая любить всё, что тленно и гнило,
Мы однажды исчезнем, как дым.
А в наследство оставим грехи да могилы
Неприкаянным детям родным.