Посвящение. Родному городу

Француз Из Одессы
У городов всех основатель был,как правило,мужчина.
Но где,ж,гармония?Так может в том причина.
Один лишь город создан по велению Императрицы
И до сих пор весь мир не устает дивиться:
-"Как это Ангальт-Цербстского пинка
Хватило им на долгие века.
Какой уют,порядок и в делах успех
Уже столетье третье поражают всех."
        ***
И я навеки в город свой влюблен.
Бульварами и парками его я покорен.
И морем ласковым взлелеян с детских лет.
И для меня милее города на свете нет.
Одесса,ты для каждого из нас
Навеки в сердце каждый день и час.
Для каждого из нас ты,словно мать.
Что,б не случилось,я клянусь тебя не забывать!