40 градусов в тени

Валерий Шульц
Сегодня  сорок градусов в тени,
Но где в пустыне тень найдёте эту.
Ты командир с приказом не тени
И запускай скорей сою ракету.

Четвёртый день в засаде духов ждём,
Из рук не выпуская автомата.
Быть может нынче пулевым дождём,
Нас окропят посланцы из Герата.

Уже почти закончилась вода,
На 20 грамм поставили отметку.
А нервы, как стальные провода
И про себя мы материм разведку.

Но к ночи появился вестовой.
Обрадовали всех слова солдата:
Прошли сегодня духи стороной,
Окончен рейд, домой идём ребята.