Тыловое

Валерий Дубенский
                Голубые снега, голубая луна.
                Спящий пригород. Снег лишь скрипит под ногами.
                В тёмных домиках спят. Лишь в одном из окна
                жёлтый свет на сугробы плеснул озерками.

                Кто-то там припозднился. Скорей бы поспать,
                торопливо сжевав небогатый свой ужин.
                Завтра вновь на завод, и не смей опоздать:
                бронь тебе не навек, и на фронте ты нужен.

                Мы - солдаты. Сказали - идти, мы идём,
                а куда и зачем - мы об этом не знаем.
                По скрипящему снегу, без строя, гуськом
                мимо спящих домов, как во сне мы шагаем.

                Тихо-тихо, и снежные горы кругом
                неестественно-ярко луна освещает.
                Мы не знаем, куда, но идём и идём,
                и в неведеньи этом - душа отдыхает.