Скажи мне, кто просил тебя любить?

Кэт Коллеони
Кто дал тебе такое право - Любить меня? 
Кто слово молвил, Кто поддал огня?
Кто руку протянул? Какой лесной тропою
Ты вышел, Чтоб предстать передо мною?

Зачем безмолвно смотришь мне в глаза?
Я вижу все, что хочешь мне сказать...
И ожидаешь вновь чего-то с грустью.
За что страдаешь безответным чувством?

Безумных строф не сочиняй, не надо.
Не провожай меня влюбленным взглядом. 
Поверь, огня тебе не победить. 
Скажи мне, кто просил тебя любить?