Здесь его родные берега

Анна Малык
Сине-сине-синие глаза,
Под копной рассыпавшейся пряди,
Словно трав коснулась бирюза
На пшеничной золотистой глади.

Здесь его родные берега:
Дом, река, березы, окоемы,
Жгучие и колкие снега...
Ночи темной, бесшабашной - омут.

Ширь степная, неба синева,
Голоса гитары, перезвоны! -
Каждый день безудержно глава
Мыслью наполняется ядреной.

Заливаясь трелью соловья,
Гармонист играет, не смолкая,
И свое, есенинское "Я",
Всей России, Свету открывает.