Она уснула на плече моём

Астрер
Она уснула на плече моём,
Доверив всю себя мне без остатка.
И засопела тихо так и сладко,
Что я её боясь нарушить сон,
Себя представил в океане кораблём.

Нет ветра. Штиль. Спокойная вода.
Волна лишь редко пробежит под днищем,
Но бег её так ровен и ритмичен,
Что пассажирке никакого, до утра,
Своим волнением не причинит вреда.

Как хорошо, когда так веришь ты
В свою любовь, в своё безмерье силы,
Что можешь дать единственной любимой
Без слёз, без сожалений, без мольбы,
На берегу уснуть исполненной мечты.