Пес

Анатолий Мармазов
Ты мне когда-то говорила:
«С тобой мне радостно, до слез!»…
Стоим теперь,
Молчим уныло.
И смотрит нам в глаза твой пес.
Поля вечерние дымятся
И в дымке тают без следа…
Пришла и нам пора расстаться
На миг? на сутки?
Навсегда!
Лишь эхо с нами остается
Всех наших бед и неудач…
И в стены дома бьется, бьется,
Над стежкой стелясь,
Тонкий плач.
Твой пес за ухо тянет лапу,
Чтоб вновь чесаться и скулить…
А день,
«На брови сдвинув шляпу»,
Как будто медлит уходить!