Чикагский блюз

Анна Родичева Росс
С благодарностью за вдохновение
Осеннему Сплину
"Хрипит гортанно томный блюз..." http://www.stihi.ru/2010/06/11/5


Зрачков расширенных магнит
притянет  взглядом,
войдёт под кожу томный ритм,
ты сядешь рядом.
Сквозь электрический гамбит
блюз хрипло стонет,
течет огнями Maxwell street
в твои ладони...

В крови пульсирует мотив,
цепляет доза,
на саксе блик сверкнул, вонзив
в зрачки занозу.
Лиловых бабочек полёт,
и лёд в стакане...
О чем, о чем теперь поёт
My Little Sonny?*

Танцует Ангел в полутьме
в обьятьях блюза,
разряды свинговых комет
открыли шлюзы,
в проёмы хлынула вода,
исчезли грани...
О чём, о чём он пел тогда,
My Little Sonny?



*Sonny - звучит как Санни