Я уезжаю

Надежда Кольцова15
         

Я снова на чужбину уезжаю.
Прощайте, липы… мельница, прощай!
Ты, ивушка, - подруга дорогая,
Меня в разлуке долгой  вспоминай.

Не вешай изумрудные ресницы!
На тайную измену не греши!
Вдали мне бесконечно будут сниться
Свиданья наши кроткие в тиши.

Судьбы моей коварная затея
Зовет меня в неведомую даль.
Была я очень счастлива развеять
Твою уже столетнюю печаль.

Не знала я, что так мне будет больно
Прощаться и с рекою и с тобой.
Лишь раки вислохвостые довольны -
Никто не потревожит их покой.

Ах, ивушка - подруга дорогая!
Как горек шелест плачущих ветвей!
Прощения прошу и уповаю
Я к верности и мудрости твоей.

        Июль 2010 г.