Лифт в небеса

Клавдия Смирягина Дмитриева
В дряхлом доме в старом лифте на замызганной стене
Кто-то зеркало повесил, скрыв за ним срамные пятна,
Словно орден из финифти на потертом зипуне:
Был зипун немил и тесен, стал просторным и нарядным.
В старом доме чудеса происходят ежедневно:
Тех, кто в зеркало глядит, поднимаясь на этаж,
Лифт уносит в небеса, и девчонки - королевны,
И мальчишки - короли жизнь берут на абордаж.
Мы способны на конфликты, мы вменяемы вполне,
Но, купив буханку хлеба, уповаем на причастье.
Кто-то в нашем старом лифте на запачканной стене
Поселил кусочек неба, подарил кусочек счастья…