Для кого-то до небес - лишь вздох...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Для кого-то до небес - лишь вздох,
Для кого-то до небес - лишь век.
Завязалась бечева дорог
узелками нерешенных вех.

Бранной скатертью - дорога вниз.
И погонщику не нужен кнут.
А на облачный крутой карниз
сквозь игольное ушко идут.

Только тот, кого спасет любовь
золотым каскадом спелых кос,
вознесется до небес и вновь
ощутит дыханье нежных гроз...