Иду по Дерибасовской

Анна Малык
Иду по Дерибасовской
В рассветный добрый час,
И дворник дядя Коля
С улыбкой встретит враз.
Он весело, по-доброму,
Купает тротуар
И  шуточку отвесит,
Как за спасибо, в дар.

         Одесса, изумрудная,
         Вся в зелени стоит,
         Акации объятия
         Хозяевам дарит;
         Гостей встречает с радостью,-
         Прощается - грустит...
         А взгляд ее ласкающий -
         Ну чисто - аксамит.

К Приморскому бульвару
Я каждый день спешу,
Пред ним, снимая шляпу,
Прощения прошу
За то, что мимоходом
Я пробегаю вниз
По лестнице Потемкинской.
И это - не каприз.

Мелькают в беспорядке
Подковки, каблучки...
Спешат, бегут вприпыжку
Морячки, моряки
По лестнице Потемкинской,
К морским воротам - в порт;
И утро долгожданное
Дает нам свой аккорд.