Возвращение Иеримеи

Дина Байтер
Возвращение Иеримеи

Брожу незримой тенью по узким переулкам:
Мечеть на месте Храма вся в зoлоте стоит,
Шаги прохожих ветер разносит эхом гулким
И колокол церковный ,вибрируя, звенит...

Кресты, магендавиды на рыночных витринах,
Торговцы зазывают доверчивых зевак;
А ниже, под землею, в осколках и руинах
Уснул старинный город - души моей очаг.

Я до Стены спускаюсь, вхожу вовнутрь, в пещеру -
Там , между плит, в оконце есть Хашмонеев след,-
И в этом древнем месте вновь  обретаю веру:
Я вижу Храм восставший и воссиявший свет!..