Тебе подаст мою охапку роз

Пантелеев Борис
Укутан день сонливой паутинкой
Ненужных слов, но сказанных всерьёз,
И свесилась расслабленно, поникло
Листва задумчивая грезящих берёз.

Хоть засмотрись!  Взъерошенные грудки
В пыли купают стайки воробьёв.
Ты знаешь, нынче воздух хрупкий-хрупкий...
Я не сказал, как я в тебя влюблён.

Я не сказал, а только думал - думал,
Что над прудом сбривает время стриж,
И скоро вечер небосклоном в рунах
Расскажет всё, о чём не промолчишь:

Уходит день в расплывчатые мысли
К закату разленившихся берёз,
Но небосклон зардевшийся и лысый
Тебе подаст мою охапку роз.