О реке Вычегде, протекающей в Коми и не только

Юра Воронецкий
    Плывет вонючая пена
        По нашнй реке,не день ,и не год
   Плывет безпрепятственно, смело
        Вперед
                И
                Вперед!
 
   Не могущих вырваться за пределы      
         Повседневных забот.
   Себе подчиняет умело
         Из года в год.
 
   Плывет и плывет без дела
       Не знает хлопот
    Плывет себе так оболдело
         Вперед
                И
                Вперед!         
 
  Себе покоряет терпеньем       
         Богатый народ.
   И некогда белое тело
       Смердит и гниет.

  Есть много речек
      Больших и малых
  Весей - городов.
     Но только пена
 Своих не видит,берегов.               
                2010г.15. 07.
      










  .......         .......        .........                ...................