Испанский танец

Светлана Головоченко
Гитары звон. Пустая сцена.
Аккорды - за аккордом - перебор...
Гитара зазывает, как Сирена,
на чуткий и душевный разговор.

И вот из-за кулис явился - веер?
За ним -второй, и третий... Целый круг!
Дрожат они, как паруса на рее,
Дрожат от натиска красивых рук.

Гитара стихла... И под кастаньеты
На сцену гордо выплыли Кармен,
И, друг от друга, отлетая рикошетом -
На миг застыли - от макушки до колен.

А ноги - перебором... Мелко-мелко...
И вот все веера взметнулись вверх!
Хлопками! Друг - за дружкой - перестрелкой!
Под изумительнейший женский смех...

А музыка - все громче и быстрее,
Все закружилось: юбки, веера -
Все жарче, все страстнее, все острее,
Как языки у адского костра!

На черном фоне - красные всполОхи,
Мазки краплака: губы и цветы...
Свободолюбие из той эпохи.
И - темперамент! Тот, что любишь ты.



фото "Фламенко", я справа.