Здесь мой причал

Анна Малык
             ДОКЕРУ

Я вновь иду по лестнице своей,
Пред нею море бликами играет
И отблесками в тысячи огней
Зовет меня и душу распирает.

Я на Багамах, братцы, не бывал:
Мне мой ландшафт дороже и милее.
Здесь море сказочно,здесь мой причал
И солнце по-особенному греет.

Ах, порт одесский! Склоны берегов...
Акаций белых - свадебные платья!..
Любуюсь ими - в жилах стынет кровь
От головы до ног, друзья и братья.

И город мой не сказкою живет:
Корабль идет, идет ветрам навстречу!..
У докера  достаточно забот:
Стоит он у своей "горячей печи".



       Можно взять в качестве припева третью строфу.