Рок

Виктор Новиков 2
Планета летит через звёзд мириады
По времени ткани незримым клубком…
Запутанны судьбами в нить Ариадны,
Спиралью мы кружим виток за витком.

От трений теряются жизни ворсинки…
Вселенскую даль, переполнив собой,
Путь Млечный искрит, собирая песчинки
От звёзд, снова в нить испытанья судьбой. 

Труд пряхи тяжёл - веретён остриями
Истёрты в кровь пальцы, не чувствуют нить…
Слепые зрачки полыхают огнями,
Решая случайно: сгореть или жить.