Внезапная зрелость судьбы

Наталья Головатюк
Внезапная зрелость судьбы, -
Она настигает так скоро,
Что смутное "если", "кабы"
Нелепым вдруг видится вздором.

И ты принимаешь все так,
Как есть оно, а не как мнится.
Легко разжимаешь кулак
И ввысь отпускаешь синицу.

Не сетуя, что журавля
Давно уже в небе не видно.
Лишь знать, что огромна Земля,
Волнительно и ...чуть обидно.

Ведь всю не объехать вовек,
А хочется сразу так много!..
Когда предает человек,
Становится другом дорога.