живо пись

Мира Маринина
Сохнут краски в тюбиках,
Гений вял, не брит…
Кучкой рыбных трупиков
Натюрморт смердит…

***

Замерзла грязь причудливо и гадко
Возникло ощущение порядка
И видимость невнятной красоты
Перенеслась мазками на холсты
Название картины: « Зимний Питер»!
Да, как хотите, так и назовите…

***

Дворник Осень-растрёпу  ругал, но любил
Охру жухлой листвы, перемешивал с сажей
И казалось  - метёт, а он хмуро творил
Грубой кистью один из осенних пейзажей.