Мне чудятся одесские дворы на расстоянии

Яков Мишурисман
Мне чудятся одесские дворы на расстоянии,
В Париже и Вененции,в Вероне как-то раз,
Напрасно молодящийся ,я одессит в Германии
Нуждаюсь в их я облике и в языке подчас.

Пройду по Портофранковской,зайду я на Отрадную,
На Солнечной вздохну всей грудью аромат,
На Ясной возле дерева наискосок парадное,
Жила красотка Света там,а окна -прямо в сад.

Прошло годов немеренно.Сейчас уж Света-бабушка,
Уж очень она зАнята,до блЭска трет казан.,
Детсад,ковер,яишница,ну... сериал,оладушки,
Но вдруг блеснут по -старому мне Светкины глаза...