На пруду

Ирина Журавка Белоусова
Слышен плеск и визг веселый …
Это дети на пруду
Оголтелою гурьбою:
«Кто – вперед? Без  оплеух!»
В воду – плюх!

Много их в окрестных селах:
Ведь каникулы идут!
И с жарой готовы к бою –
Крик « Ура!»  не режет слух!
В воду- плюх!

И лежат  в тени… У елок  -
Их спасительный редут!
Отдохнут… И -  с головою,
Наплевав на  ос  и  мух ,
В воду – плюх!!!