противоречивое. рецидив

Екатерина Совёнка Егорова
Это мое одиночество на полу
Босое, среди бумаги и барахла
Решается:то на плаху,то  в кабалу
От ее дальних дорог и его прохлад.

Под ночником, под утро, под шаг часов
Не засыпают - ведут еле слышный спор
Та,что писала письма без адресов,
С той, что всегда, как есть, говорит в упор

И от соблазна неглядя "рубить с плеча"
До "бросить все и немедленно падать ниц"
На перепутье твоих и моих Границ
Одиночество слушает как
                Закипает чай.