Моей звезде

Юлия Ви Комарова
             Моей звезде не суждено...
                "Аквариум"


А что же суждено моей звезде?
Издалека тревожным, долгим взглядом
укрыть и не отдать тебя беде,
в тяжелый час вдруг оказавшись рядом -
в летучих мыслях, ласковых мечтах,
печалью слов тебя не огорчая,
узнать, когда ты мучишься впотьмах,
и вот тогда, до донышка сжигая
себя, свою звезду, рассеять мрак
и оказаться необычно нужной...
И пусть хотя бы раз всё будет так -
моей звезде, от радости жемчужной.