Вторая плита с открытой датой

Виктория Бойцева
Куда ни кинь – всюду клин,
Куда ни глянь: дрянь да пьянь:
Не яд – бродивший виноград.
Слова и мысли все зависли…
Лоскутный вид надгробных плит
Не насмешит – разворошит
У горла ком. Об стену лбом,
И отболит, но сохранит
На память мне на той стене
Все годы – даты несвободы.