В защиту леса

Татьяна Мырксина
               
                В защиту леса

Не сказку,быль вам расскажу
Надеюсь,что понравится.
В лесу родилась ёлочка
И выросла красавица!

К ней прилетали ветры
Кружили меж ветвей
И прилетали птицы
И песни пели ей!

Вокруг неё таинственно
Шумел зелёный лес
И молодая ёлочка
Всегда ждала чудес!

Так беззаботно ёлочка
Жила среди подруг.
Нежданно и негаданно
Беда случилась вдруг.

И из посёлка ближнего
Как раз под новый год,
С топориком и с санками
К ней мужичок идёт.

Тот мужичок сноровистым
И очень ловким был
Зелёную красавицу
Он быстренько срубил!

Игрушками,гирляндами
Он ёлку нарядил.
Сюрприз отличный для семьи
Мужик доволен был!

А что же наша ёлочка?
Стоит среди гостей
И ею все любуются,
Но весело ли ей?

На ней надеты бусы,
Игрушки,мишура,
Но ёлочка не рада
Она едва жива!

И невдамёк нам,люди,
А вот ведь как бывает
У нас разгар веселья,
А ёлка погибает!

Теперь читатель оглянись,
Ведь скоро новый год.
За ёлками зелёными
Потянется народ!

Жива ещё традиция
От предков нам досталась,
Чтоб в зимний праздник,ёлочка
В народе наряжалась!

Я тоже чту традицию
И в магазин спешу,
Искуственную ёлочку
Я нынче наряжу!