Климовские старики

Юрий Иванович Солонин
                Из цикла стихов "Станция Безлесная"

Земная даль и высь небесная,
Тлен, лопухи да лебеда…
Глухая станция Безлесная
Примерзла к роще у пруда.

В селе пристанционном Климове,
Изнемогая от тоски,
Наедине с родными зимами
Неслышно тлеют старики.

И, возвышаясь над платформою,
Чтоб съездить в Муром иль Ковров,
Они, как головешки черные,
Торчат уныло из снегов.

Морозом веет утро раннее,
И в такт неспешным словесам
Чуть вьющийся дымок дыхания
Восходит тихо к небесам.

Подходит поезд приторможено.
Здесь, во владимирской глуши,
В глазах, смотрящих настороженно,
Горит непроданность души.

Простые люди, неказистые,
Дана вам Божья благодать.
У вас нашествию антихриста
Учусь я противостоять.

Гляжу на вас – и сердцем чувствую:
Что будет – так тому и быть…
Пока вы живы, землю русскую,
Ей-богу, есть за что любить!