задание по самопознанию

Своеволие
1.

Отдается гулом шаг,
В пятки прыгает душа,
Под готические своды
Захожу, едва дыша.

Мне уже не до игры:
Легкомысленный порыв.
Сердце рвется на свободу,
Обещая нервный срыв.

Белый свет теперь не мил.
В подземелье что забыл?
С криком "мама" на природу
Я обрушился без сил.

2.
Балкон распахну настежь,
Свод правил легко нарушив.
Есть техника безопасности -
Не свешиваться наружу.
Уход - не конец света,
Еще один шаг к краю,
Лицо - под порыв ветра:
Я так себя обретаю.
Гул "скорой" чужой - эхом,
Салфеткой - слезу злую:
"Уехал он - У-Е-Х-А-Л".

Закрою балкон - дует.

3.
Ветер порывистый до умеренного,
я в твоей искренности не уверена,
сводит с ума ощущенье потери и
лжи.
 
Свет не включаю, лежу и ворочаюсь:
гул в голове - боли сосредоточие.
Как среди призрачного и непрочного
жить?

Если разрушен брак,
сделать последний шаг -
как?