1

Аграфена Полярная
в окна входят звёзды.
пьют и лижут тени
языками липкими
синие олени.
по углам всё правильно,
хоть и несвободно.
я смотрю на полночь
сквозь оленьи морды.
вечной сладкой болью
чисто человечьей
монолит парящего
разума увенчан.
в храме звёзд входящих
хоровод и пенье
под удары плети
по теням оленьим.
синие олени
говорили долго;
говорили тихо,
а вздыхали громко.
прошептали вглубь:
"главное - неглавно.
знай: всё будет так,
и всё будет славно".

15.07.2010