Ничего не сказала...

Разнообразности Разные
Ничего не сказала,
Посмотрела в глаза,
Лишь крупинкою малой
Покатилась слеза.

Будто не было боли,
Будто нет и обид,
Рассмеялась над ролью,
вообщем, сделала вид.

Он стоял опустивши,
Словно море, свой взгляд,
Жил, как змей, не простивши
и готовил свой яд.

Не искал свою жертву:
Она рядом была.
Воплотить мести клятву
Ложь "подруг" помогла.

Ничего не сказала,
Посмотрела в глаза
Лишь крупинкою малой
Покатилась слеза.

Полюбила случайно
И внимала словам.
Не была встреча тайной, -
Не сложился роман.

Зависть меткою чёрной
Зависала день... ночь...
Стала слишком покорной,
Чтобы тень превозмочь.

Перестала смеяться,
Но ждала светлых дней.
А подруги резвятся:
Молят смерть пострашней.

Ничего не сказала,
Посмотрела в глаза
Лишь крупинкою малой
Покатилась слеза.