Безмятежность...

Аля Воронкова
навеяно: Яков Рабинер "Один Безмятежный День"
http://www.stihi.ru/2010/07/08/5917


В Пуэрто-Кабельо
вчерашний шторм
сегодня спит
на бирюзовом пледе…
Песочные часы
шуршат о том,
что мне пора
за истиной к обедне.
На шляпке
не повязанной
цветок –
обычная махровая
ромашка,
целебен каждый
сделанный
глоток,
но океаном
дышится мне
тяжко.
.......................
Загадано судьбою
и отгадано
контрактами:
где быть
или не быть!
И безмятежность
больше неоправдана -
Вас помнить
в дальних странах
и любить…