Под тихий шопот и вздохи Волги

Александэр Фокин
Под тихий шопот и вздохи Волги,
Я в гамаке лежал..., так, между делом...,
Лежал и думал, как годы долги
И коротки своим пределом!

Казалось бы, как много видел,
Что часть уже забыто, где-то...,
Любил, мечтал... и ненавидел,
Всё пролетело, всё пропето!..

Всё обернулось в день вчерашний,
Покрылось серостью и пылью...
И вот, намаявшись, однажды,
Всплыло раздумьями к унынию... .

Не к радости..., к унынию сердца,
Что не смеётся ручейком...,
Поскольку, уж закрыта дверца,
В каморке Папы, за очагом!

Осталось только ключик вставить
И провернуть на оборот...,
А точку, в жизни, вам поставить,
Поможет тот, кто знает код!

Но не Да Винчи Леонардо...,
Кто только лишь запутал мысли!
Поможет наша память - карта,
Но только не ландшафта..., жизни!