Скиталец. Землянин

Роман Редкин
За всё приходится платить
Межгалактической монетой.
Между мирами рвётся нить
Но в сердце песня не допета...

А был ли я? Где облака
Светились нежным обращеньем...
Всё дальше, дальше города,
Для тех, кто ищет нам спасенье...

За кораблями белый след.
Опережая мысли делом,
Давно до сферы человек
Дотронулся умом и телом.

Мой дом уходит от ракеты,
Звук пройден, догоняет свет.
Я остаюсь в полях планеты,
Где выхода, похоже, нет...