Люцифер. Грустно смотрит Провиденье...

Дмитрий Тараскин
Грустно смотрит Провиденье
С высоты небесных сфер:
Ввергнул ангелов в паденье
Высший ангел, Люцифер.
     Нет, не снилось небосводу
     Столь чудовищных афер.
     Чтоб отстаивать свободу,
     Взбунтовался Люцифер.
Дальше, больше год от года
Появлялось новых вер,
Чтоб родилась в мир свобода,
В Боге умер Люцифер.
     То, что знаю я, убого,
     Томас Манн же говорил,
     Что искусства не от бога,
     Зря их мир боготворил!
В Боге лишь повиновенье,
Больше Бог тебе не дал,
Ты, поэт, за вдохновенье
Душу дьяволу продал!
     Чтоб зажечь огонь прекрасный,
     Он сошел с хрустальных сфер
     В этот страшный мир ненастный,
     Свет Несущий - Lucyfer.
Посмотри, уж видно ясно,
Аналогию двух вер:
За людей страдал ужасно
Прометей и Люцифер!