Малолетка

Сергей Быструшкин
Мы встретились весною на Арбате,
В тот день светило солнце что есть сил.
Она была в коротком синем платье,
Её  парфюм меня с ума сводил.

Она меня моложе, да, бесспорно,
Но как один поэт там говорил,
Что, мол, любви все возрасты покорны!
И я девчонку в гости пригласил.

Как тебя люблю я, малолетка!
Только ты одна мне по душе.
Сладкая, наверно, как конфетка,
И я во вкус давно вошёл уже.

Без тебя мне плохо, малолетка.
О тебе мечтаю вновь и вновь.
Без тебя мне очень плохо, Светка,
Ах, девочка, познавшая любовь.

Уж так она красива и невинна,
Я поначалу думал: «Может зря
В тот вечер в «распашонке» на Неглинной,
Растлил её, девчонку, втихаря?».

На ней жениться нету мне резону,
Но с радостью я вновь с ней развлекусь.
За то потом отвечу по закону,
Но от своей любви не отрекусь!

Как тебя люблю я, малолетка!
Только ты одна мне по душе.
Сладкая, наверно, как конфетка,
И я во вкус давно вошёл уже.

Без тебя мне плохо, малолетка.
О тебе мечтаю вновь и вновь.
Без тебя мне очень плохо, Светка,
Ах, девочка, познавшая любовь.