Летний ветер

Алеся Снегирь
Хочу быть ветром в чистом поле,
Ведь только ветер знает волю.
Хочу, играя конской гривой,
Волну хлебов златого моря
Вздымать, другому ветру вторя.
Как летний ветер быть игривой,
Гнать облака под свод небес,
И знать о том, что шепчет лес.
И гладь озер до ряби щекотать,
И тополиный пух стелить под ноги.
С тобою рядом быть в дороге,
И без смущенья целовать,
Холодными губами щек касаться,
Неуловимо нежной быть, а не казаться!