Во вселенной Любви мы вращаемся...

Пётр Антропов
Перигей - апогей, апогей - перигей*.
Так с тобой во вселенной Любви
Мы вращаемся.
То нас не было ближе, дороже, нежней,
То опять от обид в апогей удаляемся.

В пустоту, в неизвестность,
Как в космос, летим,
И сердца угасают, как звезды, без нежности.
Мы быстрее к Любви возвратиться хотим,
Но вокруг только мгла,
Только мгла безнадежности.

А навстречу летят нам другие миры,
Все больней и страшней
Среди звезд одиночество...
Неужели не будет заветной поры,
Когда нам покидать перигей не захочется?

*-самая близкая и самая удаленная точки орбиты.
                Петр АНТРОПОВ